部门信息  心语轩
 
校园快讯
精品班主任,精彩德育行 ——区黄广翔班主任工作室活动纪实
发布时间:2018-06-22 15:28:27  发布人:

2018620日上午,高新区黄广翔班主任工作室开班仪式暨第一次全体成员大会在现金扎金花金花行政楼六楼会议室召开。现金扎金花金花校长仲尧明、德育处主任鄢国鹏出席了本次会议。

image001.jpg

当天上午,尽管大雨瓢泼,但工作室的成员们都如约赶到了会场。930分,会议正式开始。工作室骨干成员、现金扎金花金花德育处副主任帖歩霞主持会议。简洁开场之后,仲尧明校长为工作室做开班致辞。他首先高度赞扬了工作室主持人黄广翔老师在金花十多年教育教学工作中始终秉持的用心、谦和、热情的工作态度与作风,并希望学员们能够珍惜这难得的学习机会,充分利用班主任工作室这一良好平台,努力汲取,提升自己。仲校长谈到,教师队伍建设是一个学校的工作重心,而班主任培养更是重中之重。金花正是认识到了这一点,在2015年就成立了以黄广翔老师为核心的校级名班主任工作室;而在去年年末,该工作室又获评首届苏州高新区名班主任工作室,这是区、校对该工作室工作成绩的认可,更是对班主任工作、德育工作的希冀。

        image003.jpg

        image005.jpg

        image007.jpg

之后,工作室全体成员进行了第一次的自我展示与交流。成员们态度积极,准备充分,自我介绍与班主任心得自然穿插,听众们从中受益。接着,黄广翔老师就初拟的《区黄广翔班主任工作室章程》及《工作计划》与成员们交流讨论。在交流中,成员们研读了工作室的指导思想、目标任务以及每位成员的权利义务,并协商通过了工作室接下来的工作措施及活动安排。这场交流讨论不仅会让工作室未来的运营更加规范合理,也让每一位成员更加明确了今后的学习、发展方向,使大家更有融入感,更具主人翁意识。

image009.jpg

  最后,黄广翔老师做总结发言。他坦言,组织带领这样一个区班主任工作室是存在压力的,因为班主任一职的重要性不言而喻。但也正因其至关重要,我们才更应努力将它做到更好。面对新学生、新学情,我们不能再单单依靠已有经验、更要用切实的理论指导自己。希望我们这群有着相同意愿的人聚在一起,能够真正将班主任工作做成一件有意思、有意义的事!

image011.jpg

 



上一篇:点亮心灯,扬帆启航 ---金花王希俭名师工作室活动侧记
下一篇:返回列表
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们