部门信息  心语轩
 
校园快讯
喜报 祝贺我校教师聂梦媛获第十一届苏州市中小学班主任基本功竞赛一等奖
发布时间:2018-08-02 08:55:44  发布人:

喜报 

祝贺我校教师聂梦媛获第十一届苏州市中小学班主任基本功竞赛一等奖   

  1.jpg

个人简介

    QQ图片20180801135248.jpg

  聂梦媛,女,19924月生,河南焦作人。中共党员,硕士研究生。20168月入职,现任现金扎金花金花高二5班班主任兼语文教师。入职两年,工作认真,表现突出,连续两次获校级“优秀班主任”荣誉称号。代表高新区参加第十一届苏州市中小学班主任基本功大赛,获高中组一等奖。 

获奖感言  
  站在领奖台上,我的脑海中浮现出的是我最喜欢对学生说的一句话:人最大的幸运不是不劳而获,而是劳有所得。当你为了实现一个目标,付出了卓绝的努力,得到的结果又如你所愿时,你就可以平和地说一声“我很幸运”——这个“幸运”中带有的不再是一种侥幸,而是发自内心的踏实。经历了这场比赛,我想,这个道理再一次得到验证。球星科比以一句看似调侃的“看过凌晨四点的洛杉矶”总结自己的成功,而现在的我也可以坦言,我看过假期实验十点半的校园。它漆黑一片,完全没有了白天的风采。但也许就是这样,你必须得坚定地穿越黑暗,才能迎来最好的光明。所以,一场比赛,一件大事,或是一件小事,它给你最多的,绝不是功利性的获得,而是内心的丰盈。而在这一次次的丰盈中,我们会变得更加勇敢,更加自信,会成为更好的自己。

比赛掠影

  11.jpg2.jpg

3.jpg



上一篇:重庆市云阳县教育考察团来校考察
下一篇:返回列表
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们