部门信息  心语轩
 
校园快讯
心系社会民生,积极参政议政 ——我校学生代表参加全国青少年模拟政协展示纪实
发布时间:2018-08-12 12:23:47  发布人:

       自暑假开始以来,高温酷暑不断,然而就是在这样的高温天里,我校的部分同学却多次顶着烈日到街道路面、施工工地等露天场所忙碌着。原来,他们是“苏州市十佳社团”——模拟政协社的社员们,正在为《关于建设露天工作者休息站的提案》这一议题而进行调研活动。

4月份以来,模拟政协社团的同学们在多个议题中精心挑选,充分论证,最终选择了关注露天工作者休息站这一具有社会温度的调研主题。为了充分了解并剖析这一议题,模拟政协社的同学们进行了多次的讨论,设计调研思路并寻找解决对策。在随后的日子里,所有社员们一同设计调查问卷,发放到学生、家长和其他市民手中,以获得真实的调研数据;同时,社员们还积极利踏出校门,实地采访环卫工人、快递员、等露天工作人员,听取他们的意见;除此之外,同学们们还充分利用校内外资源,主动采访了地铁站、社区、沿街商户、环卫处等场所机构,了解苏州市对露天工作人员权益的保障情况。

采访环卫工人

image001.jpg

走访社区

image003.jpg

走进施工工地

image005.jpg

收集调查问卷

image007.jpg

正是由于全体社员们的努力付出与精心准备,我校模拟政协社提出的提案被全国模拟政协组委会采纳,并作为苏州市唯一代表队,与衡水中学、镇海中学、复旦附中、西安高新一中等诸多名校一起,赴上海参加第五届全国青少年模拟政协会议。在为期4天的会议里,我校模拟政协社的6名代表们,分别通过模拟新闻发言人大会、分小组界别讨论、政协基础知识考核以及提案介绍和答辩等环节,对提案进行了细致和全面的介绍,也充分展示了我校学生优良的精神风貌。最终,我校模拟政协社不负众望,荣获优秀团队和优秀提案两项集体大奖,韩伊婷同学获最佳风采展示奖,丁宁同学获优秀模拟记者奖,张禹希同学获优秀模拟政协委员奖。

到达大会现场

image009.jpg

模拟记者提问

 image011.jpg

模拟新闻发言人答辩

image013.jpg

集中展示与答辩

image015.jpg

 

附:模拟政协社团学生名单

董炳成、孙中昊、韩伊婷、丁宁、张豪磊、马钰珂、李嘉盈、刘奕劼、张禹希、季诗淇

          一直以来,我校都大力支持各类学生活动。目前,我校的“根与芽”社团与模拟政协社已成功获评“苏州市十佳社团”荣誉称号,成为苏州市优秀社团的领军者;模拟联合国社承办的综合性模联大会、银石艺术社举办的慈善艺术义演等活动,也成为具有显著社会反响的学生活动品牌。学生发展高效全面,校园文化多姿多彩,风景这边独好!                                                                                                                                         

 



上一篇:登峰之路,舍我其谁?——记我校学生远赴北京参加第三届“登峰杯”全国总决赛
下一篇:返回列表
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们